梅チーズ焼きおにぎりです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

とろりんチーズと、さっぱり梅干しのコラボ☆お庭の梅が咲いたので、ちょっと春色☆出来たてをふーふーして、かぷっ♪と食べちゃえば、チーズ伸びーン♪の美味しさwwwデス☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほかほかごはん 大茶碗1杯分
*しらす 小口ねぎ 各大2~
*塩 少々
梅干しの種除き 1個分
味の素 5振り位
とろけるチーズ 青海苔 適量

【作り方】

  1. ごはんに*を入れ混ぜる。平たい好きな形に、2つにぎる。梅干しは、味の素を振り、包丁でたたく。
  2. 梅干しを少々残し、残りをそれぞれのおにぎりの上面に塗り、チーズをのせる。
  3. トースターでとろっとこんがり焼く。とっておいた梅干しを乗せ、青海苔をふり、盛り付ける。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*少し硬めにしっかりにぎってね☆
*ご飯に混ぜる塩は少なめで。梅干がちゃんと美味しくしてくれます。
*味の素は必須。梅干の酸味がマイルドになり食べやすくなります☆