豚肉を一口大に切る。キャベツもざく切り、ホウレン草はさっと茹でて水にさらす。マッシュルームはみじん切りにしておく。
バターでマッシュルームを炒めて香りをだし、小麦粉を入れて炒める。少しずつ生クリームと牛乳を合わせたものを少しずつ加える。
別のフライパンで豚肉とキャベツとホウレンソウを炒める。7割火が通ったら白ワインを加え、更に2を加えて混ぜる。
全体に混ざったら塩・胡椒で味を調えるて出来上がり。別に炒めてあったキノコを飾っても良い。
ホワイトソースの中にマッシュルームの香りとうまみを閉じ込めてください。
その、香り高いソースが豚肉と絡んで美味しいですよ♪
ソースを具の割合より多めに作ればパスタにも合います!!