【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のマッシュクリーム レシピ

豚肉のマッシュクリーム
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

クリームのトロリとした温かさを豚肉と野菜に絡めました。マッシュルームはキノコの中でもとてもダシが出ます。美味しいですよ♪

材料

  1. マッシュルーム 10個
  2. 豚肉 600g
  3. 生クリーム 100cc
  4. 牛乳 200cc
  5. キャベツ 1/8個
  6. ほうれん草 1束
  7. 塩・胡椒 適宜
  8. 白ワイン 20cc
  9. 小麦粉 大3
  10. バター 15g

作り方

  1. 1.

    豚肉を一口大に切る。キャベツもざく切り、ホウレン草はさっと茹でて水にさらす。マッシュルームはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    バターでマッシュルームを炒めて香りをだし、小麦粉を入れて炒める。少しずつ生クリームと牛乳を合わせたものを少しずつ加える。

  3. 3.

    別のフライパンで豚肉とキャベツとホウレンソウを炒める。7割火が通ったら白ワインを加え、更に2を加えて混ぜる。

  4. 4.

    全体に混ざったら塩・胡椒で味を調えるて出来上がり。別に炒めてあったキノコを飾っても良い。

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースの中にマッシュルームの香りとうまみを閉じ込めてください。
その、香り高いソースが豚肉と絡んで美味しいですよ♪
ソースを具の割合より多めに作ればパスタにも合います!!

記事のURL:

  • (ID: r1033634)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(100,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のマッシュクリーム | レシピブログTOP