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いわしの団子・白菜の餡かけ レシピ

いわしの団子・白菜の餡かけ
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まさぴさん
まさぴさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

圧力鍋であっという間です。
いわしの団子ですが、ちょっと多目にできてしまうので
私は今回半分をおろしハンバーグにしてしまいました・・・(^_^;)

材料

  1. A:いわしのすり身 150g
  2. A:水切り豆腐 1パック
  3. A:黄身 1個
  4. A:玉ねぎ(微塵切りにしてレンジで2分) 1/2個分
  5. A:片栗粉 適量
  6. A:パン粉 大さじ 3
  7. A:牛乳 パン粉が浸るくらい
  8. B:白菜(ざく切り) 1/3個
  9. B:しょうが(千切り) ひとかけ
  10. B:干し海老 適量(40gくらい)
  11. B:里芋(皮を剥いて2等分に) 4-5個
  12. B:お酒 大さじ 3
  13. B:鶏がらスープの素 小さじ 1.5
  14. B:しょうゆ 小さじ 2
  15. B:水 150cc
  16. 片栗粉・水(とろみ用) 適量

作り方

  1. 1.

    Bを全て圧力鍋にいれ、
    3分圧をかけて自然放置しておく。

  2. 2.

    Aをすべてボールに入れこねる。
    好みの大きさ(私はゴルフボール位)に丸め、フライパンで焼いておく。

  3. 3.

    鍋の圧が抜けたら、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    お皿に盛ったいわし団子にかける。

ワンポイントアドバイス

湯葉やきのこを入れても美味しいです!

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  • (ID: r1033612)
  • 2016/04/12 UP!

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