【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り干し大根はたっぷりの水で10分ほどもどし、4センチ長さに切ります。にんじんは4センチ長さのせん切りにします。
油揚げはさっと熱湯をくぐらせて油抜きし、縦半分に切ってから5ミリ幅に切ります。
鍋にサラダ油を熱し、①の切り干し大根とにんじんを炒めます。油がなじんだら弱火にして油揚げを加えます。
その後、だし汁、酒、砂糖、うす口醤油の順に加えます。
10〜15分、焦げないようにときどきかきまぜながら汁気がほぼなくなるまで煮ます。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑切り干し大根の煮もの | レシピブログTOP