【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り干し大根はたっぷりの水で10分ほどもどし、4センチ長さに切ります。にんじんは4センチ長さのせん切りにします。
油揚げはさっと熱湯をくぐらせて油抜きし、縦半分に切ってから5ミリ幅に切ります。
鍋にサラダ油を熱し、①の切り干し大根とにんじんを炒めます。油がなじんだら弱火にして油揚げを加えます。
その後、だし汁、酒、砂糖、うす口醤油の順に加えます。
10〜15分、焦げないようにときどきかきまぜながら汁気がほぼなくなるまで煮ます。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑切り干し大根の煮もの | レシピブログTOP