ビーフケラグエン レシピ

ビーフケラグエン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チャモロ人が大好きなおつまみ、ビーフケラグエン。フィッシュバージョンはご紹介しましたが、ちょっと材料が違います。生食用のお肉が手に入ったらぜひ。ピリ辛です♪

材料

  1. 牛肉 100g
  2. 紅ショウガ お好みで
  3. しょうゆ 大さじ1.5
  4. レモン汁 お好みで
  5. にんにく 1/2かけ
  6. トウガラシ 1~2本
  7. 味の素 適宜
  8. 玉ねぎ お好みで

作り方

  1. 1.

    牛肉(生食用)を細切りにして・・・

  2. 2.

    荒みじん切りにします

  3. 3.

    にんにくみじんぎり、とうがらしみじんぎりを加え・・・

  4. 4.

    さらに紅ショウガみじんぎりを加えます。お好みで玉ねぎみじん切りを加えても。

  5. 5.

    しょうゆ、レモン汁、味の素をかけて、よ~~く混ぜ混ぜしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

*これはうちの主人(チャモロ人)のレシピですのでかなりしょっぱ辛いです。チャモロ人はハッキリした味を好みますので…調味料は少しずつ味をみながら入れてね♪レモン汁もおしょうゆの後、味をみながら少しずつ♪

記事のURL:

  • (ID: r1029145)
  • 2016/04/11 UP!

他の汁のレシピ(142,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーフケラグエン | レシピブログTOP