ヘルシーなカリカリ刻み梅玉にゅうめん レシピ

ヘルシーなカリカリ刻み梅玉にゅうめん
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリ刻み梅を混ぜた溶き卵を流し入れて、さっぱりといただきます。ヘルシーで夜食にも、とても体が暖まります。

材料

  1. 赤城フーズカリカリ刻み梅 大さじ2
  2. そうめん 2束(200g)
  3.  2個
  4. 玉ねぎ 1/2個(60g)
  5. 油揚げ 1枚(30g)
  6. 生姜 10g
  7. 乾燥わかめ 4g
  8. 万能ネギ 10g
  9. 白ごま 小さじ1
  10.  800cc
  11. 鰹顆粒だし 小さじ1
  12. 醤油 大さじ1
  13.  大さじ1
  14. みりん 大さじ1
  15.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    乾燥わかめは戻しておく。玉ねぎ、油揚げ、生姜は千切りに、万能ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、そうめん、玉ねぎ、油揚げを入れ、ひと煮立ちしたら、すべての調味料を入れる。

  3. 3.

    煮立ったら、カリカリ刻み梅を混ぜた溶き卵を、流し入れ火を止める。

  4. 4.

    わかめ、千切り生姜、万能ネギ、白ごまをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

そうめんは、別茹でしないので、とても簡単で短時間に作れます。カリカリ刻み梅とそうめん本来塩加減で、あっさりと薄味でも美味しいです。

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  • (ID: r1036021)
  • 2016/04/13 UP!

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