ビーフケラグエンby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

チャモロ人が大好きなおつまみ、ビーフケラグエン。フィッシュバージョンはご紹介しましたが、ちょっと材料が違います。生食用のお肉が手に入ったらぜひ。ピリ辛です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 100g
紅ショウガ お好みで
しょうゆ 大さじ1.5
レモン汁 お好みで
にんにく 1/2かけ
トウガラシ 1~2本
味の素 適宜
玉ねぎ お好みで

【作り方】

  1. 牛肉(生食用)を細切りにして・・・
  2. 荒みじん切りにします
  3. にんにくみじんぎり、とうがらしみじんぎりを加え・・・
  4. さらに紅ショウガみじんぎりを加えます。お好みで玉ねぎみじん切りを加えても。
  5. しょうゆ、レモン汁、味の素をかけて、よ~~く混ぜ混ぜしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

*これはうちの主人(チャモロ人)のレシピですのでかなりしょっぱ辛いです。チャモロ人はハッキリした味を好みますので…調味料は少しずつ味をみながら入れてね♪レモン汁もおしょうゆの後、味をみながら少しずつ♪