豚ロース肉は包丁のみねでたたいてから、1センチ幅に切ります。
生姜は皮をむいてすりおろし、にんにくは皮と芯を取り除いてすりおろします。
ボウルに②の生姜とにんにく、酒、みりん、醤油、塩、胡椒を入れてよく混ぜ、①の豚肉を加えてよく混ぜ、30分ほどおきます。
オクラはへたを取り除き、れんこんは皮をむいて厚さ2ミリにスライスします。
トレーに衣用の小麦粉、片栗粉、カレー粉を入れてよく混ぜます。③の豚肉を加えて衣をまぶします。
180度に熱した揚げ油で、⑤の豚肉と④のオクラ、れんこんを揚げ、油をきって器に盛ります。カットレモンを添えます。