5分で出来るキャベツのエスニックおひたし
料理紹介
なかなか最後まで使い切れないキャベツですが、芯に近い固い部分も電子レンジなら即効柔らかく調理できます。超簡単スピード料理ですが、侮れない美味しさですよ~~冷蔵庫のお掃除に最適!
材料
- キャベツ お好きなだけ
- ピーナッツ(生) 10~15粒
- 鷹の爪 1本
- 塩 少量
- 胡椒 適量
- 胡麻油 少量
- ナンプラー 少量
作り方
- 1.
ピーナッツと鷹の爪をカット。キャベツは洗って、手で適当な大きさにちぎる。
- 2.
電子レンジ用容器に、水分のついたままのキャベツ、塩少々、胡椒、ピーナッツ、鷹の爪、胡麻油を入れ、電子レンジで3分調理。
- 3.
電子レンジから出したら、ナンプラー少量を加えてよく和えたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
更にピーナツと鷹の爪を省略してもOK・笑 ポイントは、美味しいナンプラーを使うことです~~
記事のURL:
- (ID: r1030764)
- 2016/04/12 UP!