5分で出来るキャベツのエスニックおひたしby RiRiさん

【料理紹介】

なかなか最後まで使い切れないキャベツですが、芯に近い固い部分も電子レンジなら即効柔らかく調理できます。超簡単スピード料理ですが、侮れない美味しさですよ~~冷蔵庫のお掃除に最適!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ お好きなだけ
ピーナッツ(生) 10~15粒
鷹の爪 1本
少量
胡椒 適量
胡麻油 少量
ナンプラー 少量

【作り方】

  1. ピーナッツと鷹の爪をカット。キャベツは洗って、手で適当な大きさにちぎる。
  2. 電子レンジ用容器に、水分のついたままのキャベツ、塩少々、胡椒、ピーナッツ、鷹の爪、胡麻油を入れ、電子レンジで3分調理。
  3. 電子レンジから出したら、ナンプラー少量を加えてよく和えたら出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

更にピーナツと鷹の爪を省略してもOK・笑 ポイントは、美味しいナンプラーを使うことです~~