【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆おろしパスタ♪ レシピ

納豆おろしパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
*AYA*さん
*AYA*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い季節に、火を使わずにまぜるだけの手軽なパスタです。
ポン酢とゴマ油の香りがとても合います♪
おろしでさっぱり!夏におすすめです。

材料

  1. パスタ 二人分
  2. ポン酢 大2
  3. 昆布粉末 小1
  4. ゴマ油 小1
  5.  ひとつまみ
  6. 大葉 10枚
  7. 大根おろし お好みの量
  8. 納豆 1パック

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で始める。

  2. 2.

    ポン酢・ゴマ油・昆布粉末(または昆布茶)・塩をボウルに合わせておく。

  3. 3.

    茹であがったパスタをボウルに入れ、よく絡める。
    茹で汁で調節。

  4. 4.

    器に盛り付け、千切りの大葉、大根おろし、納豆をトッピング。
    お好みで刻み海苔も合います。

ワンポイントアドバイス

粉末昆布の代わりに昆布茶でもおいしくできます。
その場合は塩を調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/natural-life-a/entry-10570716568.html

  • (ID: r103457)
  • 2010/07/12 UP!

他の昆布のレシピ(60,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆おろしパスタ♪ | レシピブログTOP