納豆おろしパスタ♪by *AYA*さん

【料理紹介】

暑い季節に、火を使わずにまぜるだけの手軽なパスタです。
ポン酢とゴマ油の香りがとても合います♪
おろしでさっぱり!夏におすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 二人分
ポン酢 大2
昆布粉末 小1
ゴマ油 小1
ひとつまみ
大葉 10枚
大根おろし お好みの量
納豆 1パック

【作り方】

  1. パスタを茹で始める。
  2. ポン酢・ゴマ油・昆布粉末(または昆布茶)・塩をボウルに合わせておく。
  3. 茹であがったパスタをボウルに入れ、よく絡める。
    茹で汁で調節。
  4. 器に盛り付け、千切りの大葉、大根おろし、納豆をトッピング。
    お好みで刻み海苔も合います。

【ワンポイントアドバイス】

粉末昆布の代わりに昆布茶でもおいしくできます。
その場合は塩を調節してください。