いちごのぶんわりババロア レシピ

いちごのぶんわりババロア
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Masamiさん
Masamiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

先週作ったいちごのババロアです!コツはいらないです!!混ぜてワイングラスに注いで冷やすだけ簡単!!ぜひ作ってみてね。

材料

  1. いちご 2/3パック
  2. 牛乳 250ml
  3. 生クリーム 250ml
  4. ゼラチン 12g
  5. 砂糖 100g
  6. 市販のヨーグルト用いちごソース 少々
  7. ミントの葉 飾り用

作り方

  1. 1.

    生クリームを7~8分立てにホイップします。

  2. 2.

    いちごのへたを取り、ミキサーにいちごと牛乳と砂糖を入れて混ぜ、いちごミルクを作ります。

  3. 3.

    できたいちごミルクは、ざるで軽くうらごしします。こんな感じでつぶつぶを少し残します。

  4. 4.

    お鍋に入れて、弱火で少し温め、ゼラチンを入れて溶かします。

  5. 5.

    ゼラチン入りのいちごミルクを少し冷ましてから、先ほどのホイップに混ぜ合わせます。

  6. 6.

    ワイングラスにに注いで、冷蔵庫で40分くらい冷やして固めます。

  7. 7.

    冷やして固まったら、市販のいちごソースをかけて盛り付けてできあがり!ミントがあったら飾ってね。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは温めて溶かすんですが、いちいちお湯で溶かして~とか面倒なので、こんなやり方にしています。簡単にできるので、いちごの美味しい季節にぜひ試してくださいね!!

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  • (ID: r1033541)
  • 2016/04/12 UP!

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