生クリームを7~8分立てにホイップします。
いちごのへたを取り、ミキサーにいちごと牛乳と砂糖を入れて混ぜ、いちごミルクを作ります。
できたいちごミルクは、ざるで軽くうらごしします。こんな感じでつぶつぶを少し残します。
お鍋に入れて、弱火で少し温め、ゼラチンを入れて溶かします。
ゼラチン入りのいちごミルクを少し冷ましてから、先ほどのホイップに混ぜ合わせます。
ワイングラスにに注いで、冷蔵庫で40分くらい冷やして固めます。
冷やして固まったら、市販のいちごソースをかけて盛り付けてできあがり!ミントがあったら飾ってね。
ゼラチンは温めて溶かすんですが、いちいちお湯で溶かして~とか面倒なので、こんなやり方にしています。簡単にできるので、いちごの美味しい季節にぜひ試してくださいね!!