【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミルクアイスクリーム レシピ

ミルクアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ミルクの甘味を楽しめるアイス。

材料

  1. 生クリーム 100ml
  2. グラニュー糖(またはきび砂糖) 20g
  3. 牛乳 100ml
  4. 卵白 1個
  5. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    生クリームは8分立てに泡立てる。

  2. 2.

    卵白、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を入れて、とろみが出るまで火にかける。

  3. 3.

    2を氷水に当てて、粗熱をとる。

  4. 4.

    1に3、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

ワンポイントアドバイス

2の工程で火にかけるときは、沸騰させないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1031911)
  • 2016/04/12 UP!

他のミルクのレシピ(28,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミルクアイスクリーム | レシピブログTOP