ミルクアイスクリーム
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ミルクの甘味を楽しめるアイス。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
生クリーム
100ml
グラニュー糖(またはきび砂糖)
20g
牛乳
100ml
卵白
1個
バニラエッセンス
少々
【作り方】
生クリームは8分立てに泡立てる。
卵白、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を入れて、とろみが出るまで火にかける。
2を氷水に当てて、粗熱をとる。
1に3、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
4をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
【ワンポイントアドバイス】
2の工程で火にかけるときは、沸騰させないこと。
このレシピのID: r1031911
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD