【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベトナム風new☆めん レシピ

ベトナム風new☆めん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Masamiさん
Masamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那さんが風邪をひいて喉がカラカラになってしまったので、つるっと食べれてあったかいものを考えました!!意外とおいしい!おそうめん余ってたらぜひ!!

材料

  1. そうめん 1束
  2. レモン 1/2個
  3. 鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ2
  4. 鶏もも肉 200g
  5.  2つまみ
  6. こしょう 少々
  7. 水菜 適量
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. 糸唐辛子 少々
  10. お水 1000ml
  11. にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切って、フライパンで軽く焼きます

  2. 2.

    お鍋にお水、ガラスープの素を入れ煮立て、しょうゆ、にんにく、塩で味を付け、鶏肉を入れてレモンをぎゅっと絞ります。

  3. 3.

    おそうめんを2分くらい茹でます(お好みの硬さで)

  4. 4.

    おそうめんが茹ったら、軽く水にさらしてぬめりを取ります

  5. 5.

    あとは麺を器に盛り付けて、スープを入れて、最後にちぎった水菜と糸唐辛子を盛り付けて、こしょうをパラっとかければ完成!!

ワンポイントアドバイス

あんまりポイントがない料理ですが、あまりお塩をケチらず入れてください!
おそうめんは一度水にさらしたほうがつるっとします!!

記事のURL:

  • (ID: r1033539)
  • 2016/04/12 UP!

他のそうめんのレシピ(12,908件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベトナム風new☆めん | レシピブログTOP