ベトナム風new☆めん
料理紹介
旦那さんが風邪をひいて喉がカラカラになってしまったので、つるっと食べれてあったかいものを考えました!!意外とおいしい!おそうめん余ってたらぜひ!!
材料
- そうめん 1束
- レモン 1/2個
- 鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ2
- 鶏もも肉 200g
- 塩 2つまみ
- こしょう 少々
- 水菜 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 糸唐辛子 少々
- お水 1000ml
- にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切って、フライパンで軽く焼きます
- 2.
お鍋にお水、ガラスープの素を入れ煮立て、しょうゆ、にんにく、塩で味を付け、鶏肉を入れてレモンをぎゅっと絞ります。
- 3.
おそうめんを2分くらい茹でます(お好みの硬さで)
- 4.
おそうめんが茹ったら、軽く水にさらしてぬめりを取ります
- 5.
あとは麺を器に盛り付けて、スープを入れて、最後にちぎった水菜と糸唐辛子を盛り付けて、こしょうをパラっとかければ完成!!
ワンポイントアドバイス
あんまりポイントがない料理ですが、あまりお塩をケチらず入れてください!
おそうめんは一度水にさらしたほうがつるっとします!!
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- 2016/04/12 UP!