A(チョコ75g)を約50℃の湯せんにかけて溶かします(湯気が入らないように)
チョコが溶けたらA(無塩バター60g)を入れて溶かします
B(卵黄3個+グラニュー糖・生クリーム各50g)を混ぜ合わせたものにAを投入してよく混ぜ合わせます
D(抹茶50g+薄力粉20g)をふるったものを3に合わせて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ合わせます
C(卵白3個+グラニュー糖70g)を少しずつ混ぜながら軽くツノが立つまで泡立てます
メレンゲを2回に分けて最初は一気に混ぜ、残りはゴムベラでさっくりと潰れないように混ぜます
型に生地を流し込んだら、あずきをトッピングして、さらに上に生地を流します(写真はちょっと入れすぎました^^;)
あらかじめ170℃で余熱しておいたオーブンに入れ、約30分焼きます(串に何もついてこなければ焼き上がり!)
焼きあがったら、冷蔵庫でしぼむまでしっかり冷まして、最後にEの粉砂糖をふるって完成!