じゃがいもの揚げ煮 レシピ

じゃがいもの揚げ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもを使った煮物。揚げたじゃがいもを煮汁にサッと煮るだけ。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. だし汁(かつお) 200ml
  3. しょうゆ 小さじ2
  4.  大さじ1
  5. きび砂糖 小さじ1
  6. みりん 小さじ1
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮つきのまま、乱切り。

  2. 2.

    160℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。

  3. 3.

    鍋にだし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて一煮立ちする。

  4. 4.

    2を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもを揚げた後は余分な油を切ること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/05/30/120000

  • (ID: r1549201)
  • 2021/05/30 UP!

他のジャガイモのレシピ(56,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもの揚げ煮 | レシピブログTOP