じゃがいもの揚げ煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもを使った煮物。揚げたじゃがいもを煮汁にサッと煮るだけ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
だし汁(かつお)
200ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
揚げ油
適量
【作り方】
じゃがいもは皮つきのまま、乱切り。
160℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて一煮立ちする。
2を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもを揚げた後は余分な油を切ること。
このレシピのID: r1549201
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD