オレンジゼリー(ゼラチンver.) レシピ

オレンジゼリー(ゼラチンver.)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のオレンジジュースを使ったゼリー。ゼラチンバージョン。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. オレンジジュース 200ml
  5. みかん(缶) 1/2缶

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて、1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、オレンジジュースを入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に、汁気を切ったみかんを入れる。

  5. 5.

    4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

オレンジジュースの代わりにオレンジのしぼり汁を加えても。好みでコアントローなどを入れると大人の味になります。分量は3~4個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/22/150000

  • (ID: r1538703)
  • 2021/04/23 UP!

他のオレンジのレシピ(22,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジゼリー(ゼラチンver.) | レシピブログTOP