オレンジゼリー(ゼラチンver.)
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販のオレンジジュースを使ったゼリー。ゼラチンバージョン。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
200ml
オレンジジュース
200ml
みかん(缶)
1/2缶
【作り方】
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて、1を加えて溶かす。
粗熱をとった後、オレンジジュースを入れる。
水にぬらした器に、汁気を切ったみかんを入れる。
4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
オレンジジュースの代わりにオレンジのしぼり汁を加えても。好みでコアントローなどを入れると大人の味になります。分量は3~4個分です。
このレシピのID: r1538703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD