豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸し レシピ

豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉とキャベツを使ったレンジ料理。

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. 豚バラ肉 100g
  3.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツはせん切り。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に1のキャベツ→豚肉の順にのせ、酒をかけ、ふた(またはラップ)をして、レンジで3分加熱する(肉に火が通るまで)。

ワンポイントアドバイス

レンジ容器はふたつきのものを使用しています。ふたがない場合はラップを使用してください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/19/120000

  • (ID: r1538701)
  • 2021/04/23 UP!

他のキャベツのレシピ(91,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸し | レシピブログTOP