【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花のポテトサラダ レシピ

菜の花のポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花を使ったポテトサラダ。

材料

  1. じゃがいも 2~3個
  2. 菜の花(ゆでたもの) 1/3束
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    菜の花は粗みじん切り。

  3. 3.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。

  4. 4.

    1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。

  5. 5.

    4をつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けし、2、3を加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

菜の花、玉ねぎは必ず水気を切っておくこと。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/03/16/120000

  • (ID: r1528732)
  • 2021/03/16 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花のポテトサラダ | レシピブログTOP