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ルゥなし簡単☆チーズクリームシチュー レシピ

ルゥなし簡単☆チーズクリームシチュー
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚でクリーミーな仕上がりに♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/2本
  4. ジャガイモ 1個
  5. ブロッコリー 5房
  6. オリーブオイル 適量
  7. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  8. 白ワイン 120ml
  9. 薄力粉 大さじ2
  10. 牛乳 2カップ
  11. ★マギーブイヨン 1個
  12. ★水 500ml
  13. 生クリーム 1カップ
  14. 粉チーズ 大さじ1
  15. 塩・黒コショウ 少々
  16. バター 大さじ1
  17. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、ジャガイモはサイコロに切って水に晒す。
    ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2.

    鍋にジャガイモ・人参・ブロッコリー・★を入れて味を含ませ始める。

  3. 3.

    鶏モモ肉を一口大にカットする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し【3】の鶏モモ肉を炒める。

  5. 5.

    【4】のフライパンにニンニク・玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりしたら白ワインでフランベする。

  6. 6.

    小麦粉を入れて馴染ませる。

  7. 7.

    牛乳を入れ滑らかに混ぜる。

  8. 8.

    煮立ったら【2】を入れ煮立たせる。

  9. 9.

    生クリーム・粉チーズ、塩・黒コショウを入れコクを出す。

  10. 10.

    バターを加え乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

粉チーズでコクを出す。

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  • (ID: r1208668)
  • 2017/08/23 UP!

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