ルゥなし簡単☆チーズクリームシチュー
料理紹介
濃厚でクリーミーな仕上がりに♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ジャガイモ 1個
- ブロッコリー 5房
- オリーブオイル 適量
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 白ワイン 120ml
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- ★マギーブイヨン 1個
- ★水 500ml
- 生クリーム 1カップ
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、ジャガイモはサイコロに切って水に晒す。
ブロッコリーは小房に分ける。
- 2.
鍋にジャガイモ・人参・ブロッコリー・★を入れて味を含ませ始める。
- 3.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱し【3】の鶏モモ肉を炒める。
- 5.
【4】のフライパンにニンニク・玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりしたら白ワインでフランベする。
- 6.
小麦粉を入れて馴染ませる。
- 7.
牛乳を入れ滑らかに混ぜる。
- 8.
煮立ったら【2】を入れ煮立たせる。
- 9.
生クリーム・粉チーズ、塩・黒コショウを入れコクを出す。
- 10.
バターを加え乾燥パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
粉チーズでコクを出す。
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- 2017/08/23 UP!
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