ルゥなし簡単☆チーズクリームシチュー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
濃厚でクリーミーな仕上がりに♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
5房
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
白ワイン
120ml
薄力粉
大さじ2
牛乳
2カップ
★マギーブイヨン
1個
★水
500ml
生クリーム
1カップ
粉チーズ
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
バター
大さじ1
乾燥パセリ
適量
【作り方】
玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、ジャガイモはサイコロに切って水に晒す。
ブロッコリーは小房に分ける。
鍋にジャガイモ・人参・ブロッコリー・★を入れて味を含ませ始める。
鶏モモ肉を一口大にカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱し【3】の鶏モモ肉を炒める。
【4】のフライパンにニンニク・玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりしたら白ワインでフランベする。
小麦粉を入れて馴染ませる。
牛乳を入れ滑らかに混ぜる。
煮立ったら【2】を入れ煮立たせる。
生クリーム・粉チーズ、塩・黒コショウを入れコクを出す。
バターを加え乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズでコクを出す。
このレシピのID: r1208668
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