菜の花のポテトサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

菜の花を使ったポテトサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2~3個
菜の花(ゆでたもの) 1/3束
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、半月切り。
  2. 菜の花は粗みじん切り。
  3. 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。
  4. 1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
  5. 4をつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けし、2、3を加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

菜の花、玉ねぎは必ず水気を切っておくこと。