菜の花のポテトサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
菜の花を使ったポテトサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2~3個
菜の花(ゆでたもの)
1/3束
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
菜の花は粗みじん切り。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。
1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
4をつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けし、2、3を加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花、玉ねぎは必ず水気を切っておくこと。
このレシピのID: r1528732
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD