【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花入り卵焼き レシピ

菜の花入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆでた菜の花をトッピングした卵焼き。

材料

  1.  4個
  2. 菜の花(ゆでたもの) 1/2束
  3. めんつゆ(ストレート) 大さじ3
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    菜の花は粗みじん切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    2に1とめんつゆを加えて混ぜる。

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、3を1/3程入れる。

  5. 5.

    奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。

  6. 6.

    形を整えながら両面に火が通るまで焼く(もう1つも4~6の順に焼く)。

  7. 7.

    6を4等分に切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/02/04/120000

  • (ID: r1518181)
  • 2021/02/04 UP!

他の菜の花のレシピ(13,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花入り卵焼き | レシピブログTOP