コンテ・ハラペーニョチップス レシピ

コンテ・ハラペーニョチップス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

サクッと美味しいチーズのチップスです。
ハラペーニョの辛みと風味がやみつきになるコンテチーズのチップスです。

材料

  1. コンテチーズ6ヶ月熟成 100g
  2. ハラペーニョ 適量

作り方

  1. 1.

    コンテチーズ6ヶ月熟成を2〜3mmの厚さにスライスする。

  2. 2.

    フライパンに並べ中火にかける。

  3. 3.

    チーズが溶けだしたら刻んだハラペーニョを散らす。
    チーズを返し両面焼く。

  4. 4.

    3を皿に並べる。

ワンポイントアドバイス

焼きすぎると焦げた味になるので注意!

記事のURL:

  • (ID: r1040675)
  • 2016/04/15 UP!

他のチーズのレシピ(158,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテ・ハラペーニョチップス | レシピブログTOP