菜の花入り卵焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゆでた菜の花をトッピングした卵焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
菜の花(ゆでたもの)
1/2束
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
サラダ油
小さじ2
【作り方】
菜の花は粗みじん切り。
卵を割ってほぐしておく。
2に1とめんつゆを加えて混ぜる。
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、3を1/3程入れる。
奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。
形を整えながら両面に火が通るまで焼く(もう1つも4~6の順に焼く)。
6を4等分に切って、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1518181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD