菜の花入り卵焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゆでた菜の花をトッピングした卵焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
菜の花(ゆでたもの) 1/2束
めんつゆ(ストレート) 大さじ3
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 菜の花は粗みじん切り。
  2. 卵を割ってほぐしておく。
  3. 2に1とめんつゆを加えて混ぜる。
  4. 卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、3を1/3程入れる。
  5. 奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。
  6. 形を整えながら両面に火が通るまで焼く(もう1つも4~6の順に焼く)。
  7. 6を4等分に切って、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。