おかかの焼きおにぎり レシピ

おかかの焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かつおぶしを混ぜた焼きおにぎり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. かつおぶし 1/2包
  3. めんつゆ(ストレート) 小さじ1
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ご飯とかつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

ワンポイントアドバイス

あらかじめご飯に具を混ぜるので、焼く際の調味料は必要ありません。分量は2個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/01/18/120000

  • (ID: r1513909)
  • 2021/01/18 UP!

他のご飯のレシピ(224,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

【姫ごはん #バレンタイン 】 こんにちは、和田良美です(*'▽')今日の姫ごはん#...

【姫ごはん #バレンタイ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おかかの焼きおにぎり | レシピブログTOP