簡単、豚キムチ レシピ

簡単、豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

夏バテ解消。とても簡単に作れる豚キムチです。ご飯のおかずや、酒のアテにもgood。

材料

  1. 豚ロース肉(薄切り) 200g
  2. キムチ 1/2p
  3. にら 1束

作り方

  1. 1.

    豚肉は、2〜3センチに切る。ニラも、同じ長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を少々入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、にら、キムチを炒め合わせる。中火です。

  3. 3.

    馴染んだら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キムチの量は、お好みです。ニラがない時は、長ネギでもgood。キムチの水分は切らなくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1198533)
  • 2017/07/16 UP!

他のキムチのレシピ(32,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単、豚キムチ | レシピブログTOP