簡単、豚キムチ
料理紹介
夏バテ解消。とても簡単に作れる豚キムチです。ご飯のおかずや、酒のアテにもgood。
材料
- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- キムチ 1/2p
- にら 1束
作り方
- 1.
豚肉は、2〜3センチに切る。ニラも、同じ長さに切る。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を少々入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、にら、キムチを炒め合わせる。中火です。
- 3.
馴染んだら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キムチの量は、お好みです。ニラがない時は、長ネギでもgood。キムチの水分は切らなくても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1198533)
- 2017/07/16 UP!