簡単、豚キムチby スターさん

【料理紹介】

夏バテ解消。とても簡単に作れる豚キムチです。ご飯のおかずや、酒のアテにもgood。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉(薄切り) 200g
キムチ 1/2p
にら 1束

【作り方】

  1. 豚肉は、2〜3センチに切る。ニラも、同じ長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を少々入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、にら、キムチを炒め合わせる。中火です。
  3. 馴染んだら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの量は、お好みです。ニラがない時は、長ネギでもgood。キムチの水分は切らなくても大丈夫です。