簡単、豚キムチ
by スターさん
【料理紹介】
夏バテ解消。とても簡単に作れる豚キムチです。ご飯のおかずや、酒のアテにもgood。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉(薄切り)
200g
キムチ
1/2p
にら
1束
【作り方】
豚肉は、2〜3センチに切る。ニラも、同じ長さに切る。
フライパンにサラダ油(分量外)を少々入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、にら、キムチを炒め合わせる。中火です。
馴染んだら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの量は、お好みです。ニラがない時は、長ネギでもgood。キムチの水分は切らなくても大丈夫です。
このレシピのID: r1198533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD