【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切干大根のカレーマヨサラダ レシピ

切干大根のカレーマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切干大根を使ったサラダ。マヨネーズとカレー粉で味付け。

材料

  1. 切干大根 1/2袋
  2. きゅうり 1/2本
  3. にんじん 1/3本
  4. コーン(冷凍) 20g
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはせん切り。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、せん切り。

  3. 3.

    あらかじめ2~3等分にカットした切干大根、2、コーンをゆでて、水気を切る(切干大根がしゃきっとした歯ごたえが残る程度に)。

  4. 4.

    1、3にマヨネーズ、カレー粉であえる。

ワンポイントアドバイス

好みでハムやウインナー(ゆでたもの)を入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/12/17/120000

  • (ID: r1507100)
  • 2020/12/17 UP!

他の大根のレシピ(93,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切干大根のカレーマヨサラダ | レシピブログTOP