切干大根のカレーマヨサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
切干大根を使ったサラダ。マヨネーズとカレー粉で味付け。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切干大根
1/2袋
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
コーン(冷凍)
20g
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
【作り方】
きゅうりはせん切り。
にんじんは皮をむき、せん切り。
あらかじめ2~3等分にカットした切干大根、2、コーンをゆでて、水気を切る(切干大根がしゃきっとした歯ごたえが残る程度に)。
1、3にマヨネーズ、カレー粉であえる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでハムやウインナー(ゆでたもの)を入れても。
このレシピのID: r1507100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD