切干大根のカレーマヨサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

切干大根を使ったサラダ。マヨネーズとカレー粉で味付け。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根 1/2袋
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
コーン(冷凍) 20g
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりはせん切り。
  2. にんじんは皮をむき、せん切り。
  3. あらかじめ2~3等分にカットした切干大根、2、コーンをゆでて、水気を切る(切干大根がしゃきっとした歯ごたえが残る程度に)。
  4. 1、3にマヨネーズ、カレー粉であえる。

【ワンポイントアドバイス】

好みでハムやウインナー(ゆでたもの)を入れても。