鶏肉と青じそのパスタ レシピ

鶏肉と青じそのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と青じそを使ったパスタ。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 青じそ 8~10枚
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで調味をし、3、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

青じそは一番最後に入れてサッと炒める程度で。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/26/120000

  • (ID: r1502315)
  • 2020/11/26 UP!

他の青じそのレシピ(6,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と青じそのパスタ | レシピブログTOP