鶏肉と青じそのパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉と青じそを使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 100g
青じそ 8~10枚
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. 青じそはせん切り。
  3. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  5. 塩、ブラックペッパーで調味をし、3、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

青じそは一番最後に入れてサッと炒める程度で。