鶏肉と青じそのパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉と青じそを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
100g
青じそ
8~10枚
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
青じそはせん切り。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで調味をし、3、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
青じそは一番最後に入れてサッと炒める程度で。
このレシピのID: r1502315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD