メープルきな粉もち レシピ

メープルきな粉もち
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きな粉もちにメープルシロップをかけました。

材料

  1. もち 4個
  2. きな粉 小さじ4
  3. メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    もちはオーブントースターで10~15分焼く(少し焦げ目がついたらOK)。

  2. 2.

    1を皿に盛り、きな粉、メープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

メープルシロップの量は好みで加減すること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/09/150000

  • (ID: r1498291)
  • 2020/11/09 UP!

他のもちのレシピ(36,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メープルきな粉もち | レシピブログTOP