さつまいもとかぶの葉のみそ汁 レシピ

さつまいもとかぶの葉のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもとかぶの葉を使ったみそ汁。

材料

  1. さつまいも(小) 1~2本
  2. かぶの葉(小) 1個分
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    さつまいもは輪切り。かぶの葉は2~3等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

かぶの実は他の料理に使用してください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/09/28/120000

  • (ID: r1488457)
  • 2020/09/28 UP!

他のさつまいものレシピ(27,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもとかぶの葉のみそ汁 | レシピブログTOP