明太子とじゃこの冷製パスタ レシピ

明太子とじゃこの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子とじゃこを使った冷製パスタ。

材料

  1. 明太子 3~4個
  2. ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g
  3. ねぎ 1本
  4. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. しょうゆ 少々
  6. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    明太子は薄皮をとってつぶし、しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    3、じゃこを1とあえる。

  5. 5.

    器に4を盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/28/120000

  • (ID: r1480621)
  • 2020/08/28 UP!

他の明太子のレシピ(13,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子とじゃこの冷製パスタ | レシピブログTOP