冬瓜のグラタン レシピ

冬瓜のグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬瓜を使ったグラタン。

材料

  1. 冬瓜 1/8個
  2. 牛乳 100~200ml
  3. 薄力粉 大さじ1
  4. バター 20~30g
  5.  少々
  6. ホワイトペッパー 少々
  7. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

作り方

  1. 1.

    冬瓜は皮、種を除き、薄切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1、薄力粉を入れて炒める(粉はふるう)。

  3. 3.

    牛乳を2~3回に分けて入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

  5. 5.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、4を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

好みで鶏ひき肉やきのこなどを入れてもおいしいです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/31/120000

  • (ID: r1473438)
  • 2020/07/31 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜のグラタン | レシピブログTOP