冬瓜のグラタン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
冬瓜を使ったグラタン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冬瓜
1/8個
牛乳
100~200ml
薄力粉
大さじ1
バター
20~30g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
【作り方】
冬瓜は皮、種を除き、薄切り。
鍋にバターをひき、1、薄力粉を入れて炒める(粉はふるう)。
牛乳を2~3回に分けて入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味する。
グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、4を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
好みで鶏ひき肉やきのこなどを入れてもおいしいです。
このレシピのID: r1473438
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD