豚バラ肉のかば焼き
料理紹介
豚バラ肉を使ったかば焼き。
材料
- 豚バラ肉 200g
- 薄力粉 適量
- サラダ油 小さじ2
- うなぎのかば焼きのたれ(市販品) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
豚バラ肉は半分にカットし、2~3枚重ね合わせ、薄力粉をまぶす。
- 2.
うなぎのかば焼きのたれとしょうゆ、みりん、きび砂糖を混ぜ合わせる。(たれ)
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
- 4.
2を入れてからめる。
- (ID: r1471665)
- 2020/07/24 UP!