豚バラ肉のかば焼き レシピ

豚バラ肉のかば焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉を使ったかば焼き。

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. 薄力粉 適量
  3. サラダ油 小さじ2
  4. うなぎのかば焼きのたれ(市販品) 大さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は半分にカットし、2~3枚重ね合わせ、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    うなぎのかば焼きのたれとしょうゆ、みりん、きび砂糖を混ぜ合わせる。(たれ)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

  4. 4.

    2を入れてからめる。

ワンポイントアドバイス

薄力粉はまんべんなくまぶすこと。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/24/120000

  • (ID: r1471665)
  • 2020/07/24 UP!

他の肉のレシピ(260,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉のかば焼き | レシピブログTOP