豚バラ肉のかば焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚バラ肉を使ったかば焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 200g
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2
うなぎのかば焼きのたれ(市販品) 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 豚バラ肉は半分にカットし、2~3枚重ね合わせ、薄力粉をまぶす。
  2. うなぎのかば焼きのたれとしょうゆ、みりん、きび砂糖を混ぜ合わせる。(たれ)
  3. フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
  4. 2を入れてからめる。

【ワンポイントアドバイス】

薄力粉はまんべんなくまぶすこと。