豚バラ肉のかば焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚バラ肉を使ったかば焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
200g
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
うなぎのかば焼きのたれ(市販品)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
【作り方】
豚バラ肉は半分にカットし、2~3枚重ね合わせ、薄力粉をまぶす。
うなぎのかば焼きのたれとしょうゆ、みりん、きび砂糖を混ぜ合わせる。(たれ)
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
2を入れてからめる。
【ワンポイントアドバイス】
薄力粉はまんべんなくまぶすこと。
このレシピのID: r1471665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD