コーヒーゼリーフローズン レシピ

コーヒーゼリーフローズン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

コーヒーのフローズンにコーヒーゼリーをプラス。

材料

  1. 牛乳 200ml
  2. インスタントコーヒー 小さじ2
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  4. コーヒーゼリー 100g
  5. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳200mlのうち、150mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りの牛乳(50ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに粗く崩したコーヒーゼリーをのせ、2を注ぎ、生クリームをのせる。

ワンポイントアドバイス

コーヒーゼリーの作り方は関連記事を参照。市販のコーヒーゼリーでもOKです。牛乳を凍らせる時間は含まれておりません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/02/150000

  • (ID: r1466251)
  • 2020/07/02 UP!

他のゼリーのレシピ(16,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーヒーゼリーフローズン | レシピブログTOP