コーヒーゼリーフローズン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
コーヒーのフローズンにコーヒーゼリーをプラス。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
200ml
インスタントコーヒー
小さじ2
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
コーヒーゼリー
100g
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
【作り方】
牛乳200mlのうち、150mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
1を崩しながら入れ、残りの牛乳(50ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
グラスに粗く崩したコーヒーゼリーをのせ、2を注ぎ、生クリームをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
コーヒーゼリーの作り方は関連記事を参照。市販のコーヒーゼリーでもOKです。牛乳を凍らせる時間は含まれておりません。
このレシピのID: r1466251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD