コーヒーゼリーフローズンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

コーヒーのフローズンにコーヒーゼリーをプラス。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 200ml
インスタントコーヒー 小さじ2
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
コーヒーゼリー 100g
生クリーム(ホイップしたもの) 適量

【作り方】

  1. 牛乳200mlのうち、150mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
  2. 1を崩しながら入れ、残りの牛乳(50ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
  3. グラスに粗く崩したコーヒーゼリーをのせ、2を注ぎ、生クリームをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

コーヒーゼリーの作り方は関連記事を参照。市販のコーヒーゼリーでもOKです。牛乳を凍らせる時間は含まれておりません。