かぼちゃと油揚げのみそ汁 レシピ

かぼちゃと油揚げのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃと油揚げを使ったみそ汁。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. 油揚げ 1/2枚
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。油揚げは細切り(油抜きする)。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは煮すぎると崩れやすいので注意。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/29/120000

  • (ID: r1465333)
  • 2020/06/29 UP!

他のかぼちゃのレシピ(39,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと油揚げのみそ汁 | レシピブログTOP