かぼちゃと油揚げのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃと油揚げを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。油揚げは細切り(油抜きする)。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは煮すぎると崩れやすいので注意。
このレシピのID: r1465333
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD