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グルテンフリー抹茶食パン レシピ

グルテンフリー抹茶食パン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米粉を使った抹茶食パン。

材料

  1.  260ml
  2. 米粉パンミックス(グルテンフリー) 300g
  3. 抹茶 大さじ1
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5.  小さじ1
  6. サラダ油 30ml
  7. ドライイースト 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→抹茶→きび砂糖→塩→ドライイーストの順に)(ただし、ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)。

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉以外は専用の計量カップ・スプーンを使用(抹茶は普通の計量スプーンを使用)。水とサラダ油は混ぜ合わせてから入れること。分量は1斤分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/25/120000

  • (ID: r1464323)
  • 2020/06/25 UP!

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