グルテンフリー抹茶食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

米粉を使った抹茶食パン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
260ml
米粉パンミックス(グルテンフリー) 300g
抹茶 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
小さじ1
サラダ油 30ml
ドライイースト 小さじ1と1/2

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→抹茶→きび砂糖→塩→ドライイーストの順に)(ただし、ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)。
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!
  3. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉以外は専用の計量カップ・スプーンを使用(抹茶は普通の計量スプーンを使用)。水とサラダ油は混ぜ合わせてから入れること。分量は1斤分です。