グルテンフリー抹茶食パン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
米粉を使った抹茶食パン。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
水
260ml
米粉パンミックス(グルテンフリー)
300g
抹茶
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
塩
小さじ1
サラダ油
30ml
ドライイースト
小さじ1と1/2
【作り方】
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→抹茶→きび砂糖→塩→ドライイーストの順に)(ただし、ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)。
1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉以外は専用の計量カップ・スプーンを使用(抹茶は普通の計量スプーンを使用)。水とサラダ油は混ぜ合わせてから入れること。分量は1斤分です。
このレシピのID: r1464323
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