納豆山かけうどん レシピ

納豆山かけうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆ととろろをトッピングした冷たいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 納豆 2パック
  3. 山いも(長いも) 1/2本
  4. ねぎ 1本
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  5. 5.

    器に4を盛り、1をかけ、2、3をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/08/120000

  • (ID: r1459604)
  • 2020/06/08 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆山かけうどん | レシピブログTOP